当前位置:首页>焦点图片
永胜县政府第十三次常务会议研究脱贫攻坚、环境保护治理等事宜
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-06-28

  6月27日,县长冯忠主持召开永胜县十七届人民政府第13次常务会议,研究脱贫攻坚、环境保护治理等相关事宜。

  会议传达学习中央第六环境保护督查组对云南省开展“回头看”工作动员会上督查组及省委省政府领导讲话精神、《中共中央办公厅国务院办公厅印发<地方党政领导干部安全生产责任制规定>》《中华人民共共和国宪法修正案》。

  会议对近期脱贫攻坚工作作安排,要求各级各部门要加强对接协调,进一步做细做实基础工作,紧盯贫困对象动态管理工作县级考核验收发现的问题,梳理出整改任务清单,严格按照时限整改到位。要建立健全组织机构,夯实工作职责,如实制定出“一户一方案”的建档立卡贫困户住房保障方案,同时加强督导检查,确保将这项重要的民生工程和惠民政策落到实处。要高度重视傈僳族易地扶贫搬迁工作,发改、住建等职能部门要扎实开展涛源镇保和阿克己集中安置点征地拆迁的前期工作,管好用活资金,积极争取上级帮助支持,打造“美丽傈僳族新村寨”。要在县职高创办傈僳族初职班,消除适龄学生辍学失学问题,涉及乡镇及教育部门要摸清并积极做好傈僳族家长的思想发动工作,充分利用现有的师资和办学资源,科学设置课程,推进永胜控缀保学工作取得良好效果。

  就环境保护治理工作,会议要求,要对县城集中式饮用水水源地环境保护排查发现的问题进行及时整改并销号,全面完成老板箐、羊坪水库、赵家箐地表水集中式饮用水水源地保护区的划定、保护区边界标志的设立等工作,努力提高饮用水水源地环境安全。要依法依规对程海湖畜禽养殖禁养区内规模化养殖场进行全面清理,对各类环境违法问题 “零容忍”,坚决做到发现一起,严肃查处一起,确保程海湖流域生态环境安全。要尽快完善程海补水工程项目的相关手续和加快在建项目的建设进度,相关职能部门要就近就便组建沿线管道、沟渠的维护、管护队伍,确保该工程尽早投入使用,发挥最大效益。

  会议还进一步重申和强调了县政府相关工作制度;听取永胜县上半年安全生产工作情况汇报;审议并原则通过了《2018年程海银鱼治理工作实施方案(送审稿)》、《程海管理局主要职责内设机构和人员编制方案(送审稿)》、《永胜县“四好农村公路”建设助推脱贫攻坚工作实施方案(送审稿)》;研究了龙开口水电站水资源综合利用一期支渠配套工程建设及县公安局招录辅警工作经费等相关事宜。

  采写:万剑锋

  编辑:万剑锋 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号