当前位置:首页>焦点图片
县政府召开第十四次常务会议 研究脱贫攻坚督查巡查整改等事项
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-07-13

  7月10日,县长冯忠主持召开永胜县十七届人民政府第14次常务会议,研究省、市督查巡查永胜脱贫攻坚工作反馈问题整改工作、扫黑除恶等相关事宜。

  会议听取了省、市督查组督查巡查永胜县脱贫攻坚工作反馈问题的整改情况汇报,要求县政府班子成员要各司其职,以上率下,加强问题整改督查督办,加强县、乡、村三级互动及行业扶贫部门联动,形成合力,统筹推进整改工作落实。各级各部门要坚持问题导向,从严从实,从速从快,聚焦督查发现问题,对本级、本部门脱贫攻坚工作开展全面排查,做到举一反三、不留死角,重点抓好饮水安全、农村低保动态管理、产业扶贫、小额信贷、财政扶贫资金使用等方面重点工作。

  会议传达学习中央、省、市扫黑除恶相关文件精神,听取了永胜扫黑除恶工作开展情况汇报。要求各级各部门要认真贯彻落实中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争会议精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,切实增强责任感和紧迫感,加强对政策法规的理解把握,坚持综合治理,遏制黑恶犯罪;要加强普法守法、移风易俗等宣传教育,营造风清气正的社会环境,提高全社会对扫黑除恶专项行动的知晓度和参与度,铲除黑恶势力滋生土壤,推进平安永胜、法治永胜、和谐永胜、大美永胜建设。

  会议还听取了2018年上半年防震减灾工作开展、《程海保护条例》修订及《程海保护条例实施细则》编制工作进展情况的汇报;审议并原则通过了《中共永胜县委 永胜县人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见(送审稿)》、《中共永胜县委办公室 永胜县人民政府办公室关于做好民间信仰工作的实施意见(送审稿)》、《中共永胜县委办公室 永胜县人民政府办公室关于进一步加强和改进少数民族流动人口服务管理工作的实施意见(送审稿)》;研究了永胜下半年防震减灾、国金自来水有限公司水价调整并实施居民阶梯水价、设立软籽石榴产业专家工作站、农业局组培室建设等相关事宜。

  县政府班子成员,以及涉及议题的相关县直部门、乡镇负责人参加会议。

  采写:万剑锋

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号