当前位置:首页>焦点图片
杨晓敏到乡镇调研党建工作
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-07-25

  7月20日,县委书记杨晓敏到永北、程海、涛源等乡镇调研党建工作。

  杨晓敏一行深入到永北镇凉水居民委员会和程海镇海腰、凤羽村委会,实地查看党建工作,听取各党支部的工作汇报。

  “重温革命遗址,强化党性煅练。”杨晓敏在程海镇海腰村委会永胜县革命传统教育基地说。杨晓敏一行实地查看了“腰村事件”旧址,听取了老村干部、海腰村事件后人陈饮昌对革命历史的讲述。杨晓敏看到村委会楼上挂有三个高音喇叭时,就详细询问喇叭响不响、每天播放几次、都广播什么内容?得知程海镇有20多个高音喇叭时,杨晓敏要求,要办好自办节目,多广播程海镇的新闻、历史故事和革命歌曲,让广播充分发挥宣传党的路线方针政策,让群众脱贫致富奔小康的作用。

  “传承历史文化,提振永胜自信。” 杨晓敏在程海镇凤羽村委会调研毛氏文化时说。杨晓敏一行实地查看了凤羽村党支部“农民讲习所”,听取了党支部书记冯志和的情况介绍后,要求凤羽村党支部“农民讲习所”要将毛氏文化发扬光大,把“农民讲习所”办成宣传党的路线方针政策、学习科学文化知识、深受农民群众喜爱的好学校。

  据悉,涛源镇上六村委会党支部以上六村党总支为主体,成立上六金谷党支部,采取“党支部+合作社党员+公司+基地+集体经济+农户”的发展模式,成立永胜上六金谷柑橘专业合作社,发动种植沃柑的党员致富带头人加入永胜上六金谷柑橘专业合作社,打造100亩盛果期沃柑基地,充分发挥党员先锋模范作用,带动更多的农户加入合作社,壮大村集体经济,以党建引领产业发展。期间,党支部将沃柑种植基地划分为5个片区,每个片区由2名党员进行管理,签订《管理责任书》,要求党员每月到基地进行义务劳动1次,年底根据义务劳动出勤和片区产业的产值进行评比,作为党员积分制管理、民主评议的依据,实行绩效奖励制度。

  县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长吕开家,县委常委、组织部长和凤超及县直相关部门负责人参与调研。

  采写:吴光华

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号