当前位置:首页>焦点图片
【绿水青山就是金山银山】永胜县集中式饮用水水源地环境问题整改督办推进暨约谈会议要求 不讲任何理由,全面加快整改
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-09-08

  9月6日,永胜县召开集中式饮用水水源地环境问题整改督办推进暨约谈会议,贯彻落实9月3日全市集中式饮用水水源地环境问题整改督办推进暨约谈会议精神,就下一阶段县城集中式饮用水水源地环境问题整改工作进行安排部署。 

  “不讲任何理由,加快整改工作步伐。”县长冯忠要求,相关整改责任单位、乡镇要不断提高政治站位,下更大决心、用更大气力,不断加强领导,强化措施,明确责任,扎扎实实做好整改工作;要按照属地管理的原则,坚决扛起生态文明建设的政治责任,及时对各自承担的工作任务、工作进展、存在的问题进行一次全面梳理和“回头看”,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,建立问题清单,明确具体措施、任务分工、时间节点、责任人,重点抓好农业面源、生活面源污染治理、一级保护区隔离及居民搬迁、水质监测、完善“两污”基础设施等工作,确保涉及的20个问题按时限要求全面“清零”;要加强整改落实工作的督导检查、跟踪问效,全面掌握整改进度,定期通报整改情况,对整改工作行动迟缓、整改措施落实不到位、整改工作推进不力的单位和个人,要按照有关规定启动问责程序,严肃追究责任。 

  会上,县监察委对责任单位、乡镇负责人进行了集体约谈;相关单位、乡镇负责人作了表态发言。 

  采写:万剑锋 

  编辑:王亚梅 杨丽娟 

  统筹:张 虎 

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号