当前位置:首页>焦点图片
杨晓敏:吸取教训,认真反思,“快”字当头,落实落细抓好脱贫攻坚工作
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-09-18

  9月16日,县委书记杨晓敏在2018年全县脱贫攻坚工作推进会上要求,吸取教训、认真反思,调动一切积极因素,落细、落实抓好脱贫攻坚各项工作。

  杨晓敏传达学习了财政部、省委、市委和市政府主要领导在《国家财政部副部长程丽华一行到永胜县调研扶贫工作报告》上作出的指示精神,省扶贫办关于永胜县脱贫攻坚工作的相关要求,市委常委会议专题研究永胜扶贫工作会议精神以及市委加强对永胜县脱贫攻坚工作的研究决定。

  杨晓敏说,当前永胜县脱贫攻坚工作已经到了最关键、最紧迫的时候,各级领导对永胜县脱贫攻坚工作高度重视。下一步,要把更多的力量投入到脱贫攻坚工作上,在精准识别、精准帮扶上下功夫,严格资金管理,严肃纪律作风,紧紧抓住“精准”这个核心,严格把握住“户户清”这个关键,“快”字当头,做好农村危房改造、村卫生室建设、教育扶贫,产业扶贫等工作。一是以“两不愁、 三保障+农村人居环境改善”为目标,制定好三年脱贫行动计划及年内冲刺方案。二是行业扶贫部门要拿出方案,明确目标任务。三是紧紧围绕“三率一度”这个核心工作,重点解决识别不精准,帮扶不精准等工作。四是统筹好乡(镇)村委会两级书记、驻村工作队员、挂包帮干部三支队伍力量、以及处级包乡镇领导力量,着力解决“两不愁三保障+农村人居环境改善”、产业扶贫等工作。五是要管好用好产业扶贫、金融扶贫资金,充分发挥其效益。六是做好劳动力转移就业工作,算好劳动力就业收入账。七是做好易地扶贫搬迁工作。

  县长冯忠要求,要进一步做好基层干部政策理论及工作内容、工作措施“一口清”工作,力戒因工作不实、政策措施不清而导致的夸夸其谈;要进一步加强对驻村工作队员的管理,充分发挥驻村工作队员帮扶作用;要认真吸取经验教训,对照“两不愁、三保障”,紧紧扭住“三率一度”关键指标不放,进一步研究具体问题,做细做实各项到户工作;要采用木桶原理开展扶贫工作,全力克服短板做好各项工作,完成好各项指标确保通过脱贫考核;要进一步在“严”和“实”上下功夫,做细做实各项工作,从明白卡的更新和填写等小事做起,坚决克服不严不实的工作作风;各行业扶贫部门要明确施工图、路线图,制定施工计划,精准施工,不能含糊不清,影响脱贫大局。

  县委副书记和云龙主持会议,并就全县下一步脱贫攻坚工作作安排。

  魏高明、吕开家、刘廷华、张爱珍、吕志刚等县领导,各乡镇党委书记及乡镇工作队队长、行业扶贫部门负责人参加会议。

  采写:吴光华

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号