当前位置:首页>焦点图片
市领导调研永胜控辍保学工作
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-09-22

  9月18日,副市长金振辉带领市教育局负责人到永胜县调研义务教育“控辍保学”工作。

  调研组一行深入仁和镇中学、中心小学的学生食堂、宿舍、教室、教职工宿舍等实地查看,并详细了解了全县“控辍保学”、劝返学生、C 级危房加固改造等工作情况。

  金振辉要求,各级政府要全面落实教育精准扶贫政策,全力做好控辍保学和劝返学生工作,确保每个学生到校接受良好的教育,确保义务教育阶段的学生“一个都不能少”,让贫困家庭和贫困学生真正享受国家扶贫政策的阳光雨露。一是乡镇党委、政府要积极与各职能部门依法履行职责,把控辍保学落到实处、抓出实效。二是摸清每一个辍学学生情况,因地、因家、因人施策,制定控辍保学切实可行有针对性的工作方案。三是要加强教育法律法规宣传引导,使社会各界认识到适龄儿童少年接受九年义务教育的重要性,努力营造学校、家庭、社会共同抓实控辍保学的浓厚氛围,真正把控辍保学的各项政策落实到每个家庭、每个学生身上。四是与多部门加强联系、做好对接工作。要把控辍保学工作与贫困退出、义务教育均衡发展和巩固提高等工作紧密结合起来,实行通报、约谈、问责等手段,逐级压实部门、学校责任,全面抓实细节,强化薄弱环节。五是加强学校各项日常工作管理,做好学校安全工作。

  副县长卢志忠及县教育局负责人参与调研。

  采写:陈学新 子世文

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号