当前位置:首页>焦点图片
永胜县委第59次常委(扩大)会议提出: 以政策为依据、以农户为根本、以帮扶为核心,坚决如期打赢脱贫摘帽攻坚战
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-10-01

  9月30日,永胜县召开县委第59次常委(扩大)会议。副市长王斌出席会议,县委书记杨晓敏主持会议。

  会议传达学习了《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅印发<关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见>的通知》、《中共云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》,以及市委书记崔茂虎在《关于统计巡视整改工作情况的报告》上的批示、《中共丽江市委办公室关于印发<贯彻执行向省委请示报告制度的实施办法(试行)>的通知》、《中共丽江市委办公室印发<关于严格向市委请示报告重大事项的实施办法(试行)>的通知》、《中共丽江市委办公室 丽江市人民政府办公室印发<关于清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项的实施意见>的通知》、《中共丽江市委办公室关于进一步规范使用有关表述的通知》;全国、全省、全市组织工作会议精神;丽江市创建全国民族团结进步示范市动员会议精神。

  会议就永胜县当前脱贫攻坚工作作安排部署,要求全县各级各部门进一步压实攻坚责任,切实统一思想,以政策为依据、以农户为根本、以帮扶为核心,用心用情,踏实工作,服从好当前全县脱贫攻坚工作大局;要有计划地加快扶贫资金的支出进度,减少资金滞留和结转结余规模,扎实推进方案编制、资金报批、项目实施等工作,不断加快扶贫项目实施进度,确保全年财政扶贫资金支出目标如期完成;要聚焦“两不愁、三保障”目标标准,紧盯重点地区、重点行业,尽快稳步启动贫困对象动态管理工作,并同步加快推进农村危房改造、精准脱贫项目库、户籍整顿、低保动态管理、残疾人核查等工作,坚决如期打赢脱贫摘帽攻坚战。

  会议还通报了全县扫黑除恶、综治维稳工作开展情况;听取了县人民法院执行工作开展情况的汇报;研究了民族团结进步示范县创建、生态农牧业精准扶贫项目等有关事宜。

  采写:万剑锋

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号