当前位置:首页>焦点图片
永胜:迅速整改清零,做好中央巡视组检查准备工作
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-10-31

  10月30日,县委书记杨晓敏在永胜县扶贫开发领导小组第七次会上要求,勇于担当、攻坚克难,把各级巡察出的问题迅速整改清零,做好中央巡视组检查准备工作。

  杨晓敏说,这次中央巡视组主要是开展政治巡视工作,我们要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把巡视作为深入推进全面从严治党、从严整肃干部作风和推动永胜经济社会全面发展的重大机遇,端正态度,强化政治责任和政治担当,切实把思想和行动统一到中央的要求上来,以积极、诚恳、务实的态度对待巡视,确保巡视工作取得预期成效;要确保支持配合到位,及时传达学习、加强联系协调、服从巡视安排、做好服务保障、严明巡视纪律、正视存在问题,全力配合做好巡视工作;要照单全收,确保整改落实到位,正确认识和对待巡视组指出的问题,以刀刃向内、壮士断腕的勇气和担当,认真对待、深入研究,分类梳理、举一反三,确保任务条条有整改、件件有落实、事事有回音。

  杨晓敏要求,一是问题整改要彻底。县督查组的问题清单要印发到各乡镇,各乡镇要召开党委会议认真研究,压实整改责任,一个月后要进行回头看,还没有整改的移送县纪委监委处理。对各级巡察出的问题更要认真整改,并迅速清零。二是组织好百日冲刺行动。要继续发扬攻坚克难的精神,补齐短板,在积极配合好中央巡视组巡视的同时,要做好各项工作,为年底全省的绩效考核打下坚实的基础。三是全力以赴做好农村危房改造工作,以乡镇党委书记负总责,成立强有力的工作组进行农村危房改造。县13个行业扶贫部门要拿出切实可行的实施方案,特别县财政局要保证农村危房改造资金,县住建局要加强技术指导和培训工作。

  县长冯忠说,对于中央巡视组的检查,我们要做好思想、工作、材料的准备工作,提高政治站位,对巡视组提出的问题要立行立改。要一手抓动态管理,一手抓百日冲刺,围绕13个方面的攻坚战,为年底全省的绩效考核交上满意的答卷;要继续压实责任,以更严的工作作风、更实的工作态度推进工作。

  采写:吴光华

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号