当前位置:首页>焦点图片
中共永胜县纪委十三届六次全会闭幕
文章来源:永胜纪检监察微信公众号发布时间:2019-01-30

  1月29日下午,中国共产党共永胜县纪委十三届六次全会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  会议一致表决通过了县纪委书记张爱珍代表县纪委常委会所作的题为《主动担当作为,忠诚履职尽责,深入推进永胜纪检监察工作高质量发展》工作报告和《全会公报(草案)》。

  张爱珍在总结讲话中说,这次全会,是我们站在改革开放40周年这一承前启后、继往开来的重要历史节点上召开的一次重要会议。会议传达学习了中央纪委、省纪委全会精神、市纪委全会精神、分析当前形势、总结去年工作、部署今年任务,达到了认清形势、统一思想、提高站位、明确任务、鼓舞干劲的预期目的。与会同志自觉站位全局,认真审议工作报告,紧密联系工作实际,集思广益、献计献策,既充分交流了工作经验,又客观分析了形势和存在的突出问题,还深入讨论了贯彻落实的办法和措施,提出了不少建设性的意见和建议,对于我们补充完善全会报告、抓好今年全县纪检监察工作落实奠定了良好的基础。

  张爱珍提出,一年之计在于春,当前新年伊始,万象更新,正是各项工作任务铺展开来之际,良好的开端是成功的一半,我们从现在开始就要绷紧弦、上紧“发条”、跑出“加速度”,按照会议部署,迅速投入到各项工作中,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,使会议精神真正转化为具体行动和工作成效。

  张爱珍要求,各级党组织、纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,融入大局、放眼全局谋划纪检监察工作,做到始终保持政治定力、严守政治纪律、对党绝对忠诚,用优良的党风政风来引领发展,用健全的制度来规范发展,用严明的纪律来保障发展,用有力的督查来促进发展;要在学习中不断实践、在实践中不断创新、在创新中不断提升、在提升中不断超越,坚持把党的政治建设摆在第一位,认真履行监督第一职责,把惩治腐败的高压态势保持下去,确保政令畅通,中央、省委、市委重大决策部署在永胜落地生根;要切实负起主体责任和监督责任,把自身建设作为最基本的政治担当,加强纪检监察干部教育监督管理,把“严”字继续长期坚持下去,一刻也不能放松自身队伍建设,牢牢守住党和人民交给我们的政治责任。

  会上,张爱珍就节日期间贯彻落实中央八项规定精神和纪律作风工作进行安排部署。

  图文:尹光红

  编审:王雪

  终审:李志斌

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号