当前位置:首页>焦点图片
永胜县委召开第67次常委(扩大)会议
文章来源:中共永胜县委宣传部发布时间:2019-01-31

  1月30日,县委书记杨晓敏主持召开永胜十三届县委第67次常委(扩大)会议,开展2018年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核。会议提出,要聚焦突出问题,加快补齐短板,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  各乡镇党委和相关县直部门党委(党组)书记进行了述职。大家聚焦主责主业,讲成绩实事求是,找问题开门见山,谈打算具体实在。杨晓敏逐一进行点评,既充分肯定各乡镇、各部门抓基层党建工作的成绩,也直言不讳指出存在的问题和不足,并就抓好基层党建、促进脱贫攻坚等重点工作提出整改要求。参会的县委常委也提出了点评意见。

  杨晓敏说,过去的一年,基层党建工作在创新实践中进一步加强,主责意识更加强烈,理论武装更加扎实,党建创新更具活力,组织作用更加明显,为全县经济社会健康平稳发展提供了坚强保障。

  杨晓敏要求,2019年是“基层党建创新提质年”,各级各部门要以此为载体,着力构建推动基层党建创新提质的工作机制,推动全县基层党建高质量发展。一要抓住“创新”这个核心,加强总结经验,结合实际培养挖掘亮点和特色,在创新方面下足功夫,努力实现提质增效。二要以党支部规范化建设为牵引,认真贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格按照党支部规范化建设达标创建的要求开展自检自查,确保在2019年圆满完成达标创建目标。三要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,做实“党建+产业发展”,着力打造“一村一品”示范点,为脱贫攻坚提供有力的支撑。四要坚持建、管、用并重,最大限度地发挥村级活动场所的功能,确保每个活动场所真正用起来、用得好。五要严格党内政治生活,持之以恒的规范化开展“三会一课”,执行好党费日制度,切实增强基层党组织的组织力、凝聚力和领导力。六要以机构改革为契机,选优干部,配强班子,为充分发挥党组织在基层的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用打下坚实的基础。

  会上,参会的县委常委,县委党建工作领导小组成员单位负责人,县党代表、县人大代表、县政协委员、基层党员群众代表,对各党(工)委(党组)书记抓基层党建工作情况进行了评议。

  市委组织部党员教育科副科长陈志林应邀到会指导。县委常委,县人大常委会党组书记,县委党建工作领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记、组织委员,县委直属各党(工)委书记和有关党组书记,县委组织部领导班子成员和相关科室负责人,部分县党代表、县人大代表、县政协委员、基层党员干部和群众代表等参加会议。

  采写:王亚梅

  策划:张 虎

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号