当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
国际档案日:永胜县档案局带你近距离了解档案
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-06-11

  今年6月9日是第11个“国际档案日”。6月 8日上午,县档案局联合县妇联在新华书店门口举行“档案见证社会发展,档案见证改革开放”为主题的宣传活动。

  “档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业,是党和国家事业发展不可或缺的一项基础性、支撑性工作。”县档案局长王清表示,今天的宣传活动,除了发放宣传资料以外,更多的是接受群众对档案知识的咨询,为群众讲解“什么是民生档案,民生档案的种类有哪些?主要存放在哪里?查询需要什么手续?”等知识。旨在让更多人关注档案、了解档案、走进档案,让更多社会公众认识档案的价值,增强档案意识,亲身感受档案与公众生活的紧密联系,进一步营造全社会关心关注档案工作的良好氛围,真正体现档案价值。

  宣传活动中,工作人员通过悬挂标语、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向过往群众发放宣传资料,引导群众学习了解档案法律法规、档案基础知识、档案的利用和查阅等档案文化知识。活动当天,共发放《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》、《云南省档案条例》、《云南省国家档案馆管理办法》等宣传单、画册等资料和环保手提袋2600余份。

  采写:尹光红

  编辑:万剑锋 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号