当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
永胜县召开“扫黑除恶”专项斗争推进会议
文章来源:丽江永胜警方微信公众号发布时间:2018-06-14

  6月13日,永胜县组织召开“扫黑除恶”专项斗争推进会议。会议由副县长、县公安局长木崇仁主持,县综治委各成员单位、各乡(镇)分管领导及联络员参加了会议。县委常委、县委政法委书记陈德斌出席会议,并作重要讲话。

  会议指出,“扫黑除恶”专项斗争开展以来,县委、县政府认真贯彻落实中央和省、市党委政府关于“扫黑除恶”专项斗争的指示精神和部署要求,紧密结合实际,以坚决的态度、果断的措施,迅速在全县组织开展了新一轮“扫黑除恶”专项斗争,深入宣传发动,依法严厉打击并有效防范和遏制黑恶犯罪在我县的发生、发展和蔓延,“扫黑除恶”专项斗争取得明显成效。

  会议要求,在下一阶段“扫黑除恶”专项斗争中,一是要进一步认清形势,形成合力。“扫黑除恶”专项斗争工作事关国家安全和社会稳定,是关系人民群众生命财产安全的一件大事。各乡(镇)、各要进一步统一思想,加强部门间的协作配合,有效整合各方面的资源和力量,提升协同作战能力,切实形成整体打击合力。二是要以更高的标准、更大的决心、更强的措施,深入推进扫黑除恶工作。要把“扫黑除恶”专项斗争、严厉打击农村地区赌博和枪爆违法犯罪违法犯罪、禁毒示范城市建设、社会治安突出问题及重点地区整治等重点工作有机结合起来,不断提升主动进攻能力、专案攻坚能力、协同作战能力、廉洁自律能力“四个能力”,全面推进“平安永胜”建设,切实维护辖区社会治安和谐稳定。三是要继续深入做好宣传发动工作,营造良好氛围。要继续强力推进“扫黑除恶”专项斗争宣传发动工作,广泛动员社会各方共同参与。要把宣传发动作为一项硬任务,摆上更加突出的位置来抓,进一步提高宣传工作的针对性和时效性,充分发动群众积极参与支持。四是要明确责任、严肃纪律、加强督导。各乡(镇)、各部门要进一步强化责任意识,凡是对于辖区或部门、行业、领域内存在的黑恶势力情况,该上报的线索没有上报或者压案不报的,该发现的问题而没有发现或发现问题不处理也不报告的,一经查实,要严肃追究相关人员责任。要加强组织领导,密切协调配合,营造浓厚氛围,严格考核督办,坚决打赢、打好“扫黑除恶”专项斗争这场人民战争。

  (永胜县公安局指挥中心供稿)

 

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号