当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
永胜县2019年高考备考研讨会早部署
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-07-05

  7月4日,永胜县2019年高考备考研讨会暨2018年第六期教育大讲堂在县四中举行,研讨会邀请知名教育专家金太阳教育分院院长李长建,围绕“2019届核心素养下的一轮备考策略和2019届高考语文复习备考策略”两个话题开展讲座。丽江市一中、古城区一中、华坪县一中的相关教师、永胜县高中教师和县四中的2个班的学生共412人参加研讨会。

  讲座从高考改革明方向、考纲变化定范围、真题研究备策略三大方面对核心素养下的一轮备考策略进行了深入细致地阐述。讲座提出的“一年高考三年备、三年高中一盘棋”,教师心中有考纲、脑中有考题、手中有教材、眼中有学生、耳中有信息“五有”意识等均对学校管理和教师教学层面有极大的指导作用,对每一个学科尤其是语文学科的精细备考明晰了思路,更达成了“分数是练出来的,高分是悟出来”等共识。

 

  此次备考研讨会紧扣立德树人,突出核心素养,体现新课标的思想,准确分析高考命题特点,趋势与规律,为各高中教师和永胜完中搭建了高考信息交流的平台。参会教师深受启发,纷纷感言:讲座的高度和视角决定了影响力,开拓了我们视野眼界,对我们今后的教学工作提供了有益的指导和借鉴。

  采写:陈学新

  编辑:万剑锋 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号