当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
永胜县农业局开展了“迎七一、颂党恩、不忘初心跟党走”系列活动
文章来源:永胜县农业局发布时间:2018-07-06

  根据《永胜县2018年“七·一”建党节“十个一”系列活动方案》要求,为纪念建党97周年,全面贯彻党的十九大精神,进一步激发全县各级党组织和广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,争做带头学习先锋、脱贫致富先锋、产业发展先锋、文明服务先锋、社会维稳先锋。农业局党委在建党97周年“七·一”期间开展了“迎七一、颂党恩、不忘初心跟党走”系列活动。

  一、不忘初心、牢记使命”主题党课

  2018年7月3日,农业局党委书记、局长张鸿祥带领全体党员奏唱国歌,活动在庄严肃穆的气氛中拉开了序幕。在“不忘初心、牢记使命”主题党课上,张局长带着我们一起回顾了党史,重温了党章,并联系农业局工作实际,针对当前面临的扶贫、环保等重大挑战,教育广大党员悟初心、守初心、践初心,切实增强“四个意识”。

  二、“党员政治生日”主题党日活动

  农业局党委集中给18名党员过“政治生日”,党委书记张鸿祥向18名党员赠送“党员政治生日贺卡”,祝愿党员身体健康、生活愉快,提醒党员时刻牢记身份,增强党员意识,永葆党员先进本色。之后,给参会的80余名党员发放了党徽,在张局长的带领下,全体党员举起右手、握紧拳头,面向鲜红的党旗庄严宣誓。让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和初心使命,以更加饱满的热情投身工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

 

  三、支部规范化建设达标创建分析研判会

  按照《中共云南省委组织部规范化建设关于印发<农村党支部规范化建设标准(试行)>等9个标准的通知》要求,农业局党委紧紧围绕“健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障”开展党支部规范化建设达标创建,确保今年下属11个党支部全部达标,召开了此次分析研判会,党委书记张鸿祥同志带头分析了当前工作中存在的问题及原因,并对一些现象进行了深刻批评。安排部署了下一步工作计划,以严的要求、实的举措,着力抓好党支部规范化建设达标创建工作。

  四、集中收看《不忘初心 牢记使命 永远奋斗》、《厉害了我的国》等纪录片

  农业局党委组织全体党员开展了集体观影活动,弘扬正气,传播正能量,进一步引导全体党员干部坚定共产主义信仰,继承和发扬党的优秀传统和优良作风。

  五、卫生大扫除,公益环保活动

  农业局党委组织全体党员对卫生清洁责任区进行了一次卫生大扫除,活动以捡拾垃圾、清洁环境为主,党员带头在所负责的卫生区域及单位周边捡拾矿泉水瓶、果皮、废纸、烟蒂、包装袋等垃圾,并对道路两侧的杂乱树枝进行修剪希望此次公益环保活动能呼唤更多人自觉地响应并参与保护环境的行动行列,都来关注身边的环境,美化自己家园,提高自己的文明意识,环保从小事做起,从身边做起,从你我做起。

  六、“送爱心送温暖”党内关爱活动

  2018年7月4日,永胜县农业局党委开展了“送爱心送温暖”党内关爱活动,走访慰问了2名因病导致生活困难的党员。慰问中,党委委员、副局长马海灵和他们亲切交谈,详细询问了其身体状况、生活中遇到的困难及目前急需党和政府解决的问题等,同时送去了节日的祝福及慰问金。通过走访慰问,充分体现了党组织对党员的关怀和爱护,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐起到重要作用。

  (永胜县农业局供稿)

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号