当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
筑牢禁毒防艾防线 巾帼在行动
文章来源:永胜县妇联发布时间:2018-07-06

  为进一步提高广大妇女对毒品、艾滋病防治基本知识的知晓率、普及率,推进“建设法治中国.巾帼在行动”活动长期开展,永胜县妇联积极行动,于6月22日、7月3日及7月4日分别到永胜光华乡、松坪乡、涛源镇开展禁毒防艾“面对面”、法律知识宣传,并动员15-49周岁妇女进行HIV免费检查活动。活动中妇联同志及医务人员向广大妇女面对面普及禁毒防艾、婚姻家庭法律常识、反家庭暴力法等知识,加强妇女们对新型毒品与防范艾滋病有关常识的了解和认识,同时倡导广大妇女提高自我防范意识,洁身自爱,把毒品、艾滋病知识宣讲到自己的配偶、家人中,让大家从内心深处认识到毒品的危害,树立珍爱生命,拒绝毒品艾滋进家门意识。活动共有近4000余名的妇女参与,发放各类宣传材料10000余份 ,免费对参与活动男女进行了HIV检测1000余人,其中妇女检测人数为750余名。

  通过活动的开展,让更多妇女同胞共同筑牢“远离毒品、、远离艾滋、珍爱生命” 意识,携手共建“平安永胜 法制永胜,建设大美永胜 我参与”,打赢禁毒防艾人民战争我是参与者、捍卫者的良好氛围。

  撰稿:皮鹤贤

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号