当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
构建和谐社会 从提升家长教育能力开始
文章来源:永胜县妇联发布时间:2018-07-07

  为进一步推动“永胜县妇女儿童两个发展规划” 落到实处,全面提升广大学生家庭教育能力,2018年7月4日,县妇联、县妇儿工委办联合涛源镇在涛源镇中心小学开展了“让我们携手 做智慧家长 把孩子培养成幸福之人”家庭教育讲座。活动现场,300余名学生家长参加。

  县妇联主席陈加美对开展家庭教育的重要性和必要性作了讲话,对参加培训家长提出殷切希望。永胜县青少年活动中心主任、县家庭教育讲师团成员谭文兰从父母是孩子的第一位老师,父母只有做好充分准备,才能履行父母职责;家长要学会学习,提升自己的能力、修养,才能当好孩子的陪伴,才能担起与学校相互教育孩子的共同护卫人等方面深入浅出的为家长释疑解惑。

  谭老师用她丰富的教育经历和鲜活的教育案例给学生家长上了生动而有意义的一课。并现场与学生家长进行了互动交流,引导家长坚决防止熊孩子的产生、教育孩子勤俭节约、文明上网,远离毒品、敬畏自然,敬畏法律,引导家长运用心理疏导的方式、激励式教育方式,传承优良家风,养成不放任、不任性、诚实守信、珍爱亲情、拒绝毒品、赌博,不与不良行为为伴的良好习惯。同时注意提高孩子自我教育、自我保护能力。激励家长携起手来做智慧家长。

  此次培训,县妇联还为参加培训家庭发放了有“创建平安家庭 构建和谐社会”、“禁毒防艾 远离毒品 关爱未来”字样的宣传手提袋300余个。同时,还开展了“男女平等基本国策”、“预防和反对家庭暴力”、“廉政文化进学校、进家庭”宣传,进一步夯实了我县家庭教育基础性工程,营造了尊师重教、家庭和学校教育有效结合、家庭和谐稳定的社会氛围。

 

  撰稿:周秀菊

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号