当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
永胜县残联开展乡镇专职委员康复培训
文章来源:永胜县残联发布时间:2018-08-06

  为圆满完成“永胜县残疾人精准康复服务行动实施方案(2016-2020年)”的目标,提高和改善残疾人的生存生活质量,解决他们由于经济困难而无法及时到康复机构进行康复训练,从而改善和补偿部分身体功能最佳时机的问题。永胜县残联邀请了云南省残疾人康复中心副主任姬卫华、骨科医师李兴伟和儿童康复科医师王绍莉、丽江市第二人民医院精神科医师刘锡芬,于7月29日至8月1日,对全县15个乡镇的专职委员,进行了偏瘫、截瘫、脑瘫、骨关节病的康复训练;精神疾病的种类和特点、常见精神障碍和心理行为问题、如何对精神残疾病人提供个性化康复服务等内容进行了培训。

理论培训

  此次培训采用理论讲授和现场实作相结合的方式,教授了肢体残疾人日常康复训练方法和精神残疾人居家康复训练方法,并针对这些残疾人的残疾特征,如何制定有针对性和个性化的康复训练方案等内容进行了学习。

精神残疾康复培训

  通过培训,使全县专职委员掌握了相应的康复训练知识,明白了如何在残疾人家中为其提供个性化的康复服务,重建或恢复他们的部分功能,以提高他们的生活、生存质量,使其同步享受社会物质文明和精神文明建设成果的问题。同时更好地为全县残疾人提供就近就便的康复服务,切实减轻残疾人家庭的经济困难,特别是解决建档立卡户残疾人康复难、康复贵的问题,起到了“康复一人,解放全家”的重要作用,为困难残疾人家庭脱贫致富奔小康提供有力的支持。

 

实际操作

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号