当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
永胜县中心敬老院儿童福利院通过消防检查
文章来源:永胜县民政局发布时间:2018-08-09

  8月8日下午,云南省公安消防总队防火部火灾实验室主任濮宇峰、临沧市公安消防支队防火处火调技术科科长杜泽弘和丽江市公安消防支队防火处火调技术科科长何顺清等云南省公安消防总队督查组在永胜县消防大队领导的陪同下,来到永胜县中心敬老院和儿童福利院,对消防安全重点单位标准化达标验收情况进行实地督查。

  督查组一行通过仔细检查消防设施、考核工作人员消防操作能力、提问消防常识、查阅消防安全制度和平时检查台账等痕迹资料、查看厨房、宿舍、活动室等方式,对中心敬老院和儿童福利院消防安全进行了认真负责、深入细致地检查指导。

  督查组认为 : 从对全省敬老院和儿童福利院的检查情况来看,永胜中心敬老院和儿童福利院的消防安全工作是做得比较好的,制度完备,资料齐全,记录详实。并强调:养老福利机构供养的都是弱势群体,消防安全尤为重要,一定要树立高度的消防安全理念,警钟长鸣、防范于未然,为他们营造安全舒适的生活环境。

  供稿:段红梅

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号