当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
金江坪移民安置点弃土场变“后花园”
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-08-10

 

  日前,笔者到金江坪移民安置点走访,只见安置点附近的一块弃土场通过工程措施处理,如今旧貌换新颜,已然变成紧临移民安置点的一块“后花园”,临近水库的边坡弃土则被填充平整,成为了梯田。

  在移民安置点建设前,这块渣场是一个深达27米的冲沟,坍塌、滑坡的危险随处可见,在建设安置点的过程中,县移民局提出移民安置点建设与冲沟治理同步的思路,经过工程处理后,填平了冲沟区域,消除了坍塌、滑坡危险。今年,又通过实施库区水土保持项目,在该区域进行了钢筋混凝土排水暗沟、沟底软地基块石换填、渣场抛石护脚、格宾风箱护坡建设等施工,栽种芒果90棵、三角梅138株,播种草种25 公斤,并完成场地平整、土方开挖覆土,新增梯田31亩。此举措不仅加固了弃渣场、美化了环境,更重要的是稳固了移民安置点及周边耕地安全,真正成为了一项“变废为宝”的惠民工程。

  采写:陈树德

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号