当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
“四个精准”促进农村劳动力转移就业
文章来源:永胜县直属机关工委发布时间:2018-09-17

  为切实做好挂联村僳沙小组的劳动力转移就业工作,实现“转移一人,脱贫一户”的目标,将实事办实办好。县直属机关工委按照“五个一批”布局要求,抢抓机遇,通过“四个精准”,全力抓实贫困户劳动力转移助推精准脱贫攻坚。

  一、精准摸排打基础。工委干部与北华干部群众形成合力,通过逐人逐户走访的方式,掌握建档立卡贫困人口的就业状况、就业需求和就业意愿,填报《外出务工人员信息统计表》,为劳动力转移就业工作打下坚实基础。

  二、精准宣传造氛围。安排工作队员加大转移就业工作的宣传力度,做到村不漏户、户不漏人,营造“一人务工、全家脱贫”的良好社会氛围,引导贫困户外出谋业。

  三、精准对接促实效。工委及时与用人单位对接,主动筛选用工信息,与贫困户劳动力情况进行比对,甄选出与用工要求一致的人员,将用工信息及时传达给贫困户。同时,耐心解答贫困户疑问,点对点、人对人促进转移就业工作取得实效。

  四、精准服务保成果。积极与就业教育对接掌握务工政策,安排驻村工作队员做好务工人员的服务;为务工人员选择交通方便、离家较近的用人单位;安排专车专人为务工人员保驾护航;与用人单位协调,为务工人员“量身定制”岗位;帮助务工人员落实好吃、住、薪金、休假等问题。及时解决他们的后顾之忧,避免务工人员的流失。

  截至目前,直属机关工委挂联村僳沙小组向丽江永胜瓷业有限责任公司输送青壮年劳动力6人。

  (永胜县直属机关工委 冀金广编稿)

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号