当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
永胜县2018年“全国科普日”活动启动
文章来源:永胜县科协发布时间:2018-09-19

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发社会的创新热情和创造活力。9月18日上午,在永胜县凤凰广场以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年全国科普日活动启动,永胜县2018年全国科普日活动正式拉开了序幕。

  启动现场展出科普、气象、社保、殡葬改革等宣传展板24块,设置宣传咨询台11个。来自农业局、水务局、民政局、人社局、气象局、司法局、妇幼保健院、市场监督管理局、团县委、林业局、科协的志愿者向群众发放了《丽江市实施全民科学素质行动计划(2016-2020)简明读本》、《农业气象科普手册》、《永胜县农村气象灾害防御指南》、《青少年食品安全知识》、《农民工维权法律知识》、《果蔬栽培技术》、《农作物病虫害防治》《兽药饲料安全知识宣传》、《中华人民共和国水土保持法》及各类科普资料30000余份,还发放了环保袋、科普志愿者帽子等物品。永胜县人民医院组织20余名来自上海仁济医院、昆明延安医院和县内知名的专家组成义诊队,为前来参加活动的群众进行免费义诊。整个启动宣传活动受益面和影响力较大。

  在整个科普日活动期间,各乡镇、各部门将结合各自资源优势开展针对青少年、农民、建档立卡贫困户、领导干部和公务员、社区居民等人群的各类科普宣传培训活动,全面提升全县全民科学素质。(县科协)

  (永胜县科协 芮希媛撰稿)

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号