当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
永胜县公安局组织召开决战决胜脱贫摘帽攻坚战动员部署会议
文章来源:丽江永胜警方微信公众号发布时间:2018-09-21

  9月20日,永胜县公安局组织召开决战决胜脱贫摘帽攻坚战动员部署会议。会议由副县长、县公安局党委书记、局长木崇仁同志主持,在家局党委成员、局机关全体民警参加了会议。

  会议传达学习了9月18日市委、市政府在永胜县组织召开的脱贫摘帽誓师大会精神,贯彻解读了郑艺市长、何玉兰副书记及王斌副市长在会上的重要讲话。同时,对近期召开的省、市、县脱贫攻坚工作会议精神和各级领导重要批示进行了传达学习。

  会议要求,一是要认清形势,提高认识,切实增强决战决胜脱贫摘帽工作的重要性紧迫性认识。脱贫攻坚工作是全县各级各部门一项重要的政治任务,公安机关责无旁贷。全体民警要把思想和认识统一到各级党委政府和县局党委的系列重要安排部署上来,切实把脱贫职责扛在肩上,脱贫任务抓在手上,脱贫工作落实在行动上,坚定信心、勇于担当,攻坚克难、乘势前进,坚决服务和保障脱贫攻坚工作。二是要提高站位,强化担当,全力投入永胜脱贫摘帽攻坚战。要切实履行好挂包帮单位的职能职责,每周由局领导带队,局机关民警深入挂钩联系点开展包户帮扶工作,全面熟悉挂钩联系贫困户具体家庭情况、人员情况、致贫原因、帮扶措施,有针对性的开展精准帮扶。三是要对标对表,严明纪律,严格责任落实。脱贫攻坚战的号角已经吹响,脱贫工作已进入了啃硬骨头、决战决胜、攻坚拔寨的冲刺阶段,全局上下要严格请休假制度,实行战时纪律、战时要求,切实为全县经济社会发展和全县脱贫摘帽创造一个平安有序、和谐稳定的社会治安环境,全力服务和保障脱贫攻坚决战决胜。

  (供稿:指挥中心)

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号