当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
顺州镇科技宣传活动多形式有内容接地气
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-09-30

  9月27日,顺州镇组织开展“2018年科技活动日”宣传活动。

  活动以“创新引领时代 智慧点亮生活”为主题,紧紧围绕普及传播发展理念、倡导健康生活方式、促进科技实践运用、创建生态文明风尚等内容,通过广播传播、宣传展板的展示、宣传单的发放、现场咨询等形式,为群众提供社会保障服务政策、安全生产、健康饮食、生态文明保护、妇女儿童权益保障、动物检疫及疫情防控、植物病虫害预防及治理等关系群众生产生活的科普咨询服务,提高民众科学素养,增强民众运用科技的能力和水平。

  此外,活动针对顺州特色生态产品松露作了重点宣传,严肃拒绝提前采挖、野蛮采挖、过渡采挖,倡导全民积极维护市场秩序,提高松露的功能与价值,保护生态环境。同时,针对农业生产过程中可能出现的病虫害及畜牧养殖常见的疾病为案列,进行了预防和防控措施宣传。

  活动共发放各类宣传单、宣传手册2100余份,接受群众咨询150余人/次,现场采血HIV检测、血糖检测71人。

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号