当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
永胜县残联开展残疾人创业扶持金的发放,促进残疾人创业就业
文章来源:永胜县残联发布时间:2018-10-02

  9月25日上午,永胜县残联在会议室举行了永胜县2018年残疾人创业示范户扶持资金发放仪式。来自全县的6名肢体、视力及听力残疾人创业者欢聚一堂,共同见证这一幸福时刻,并领到了人均10000元的自主创业扶持资金。

  县残联党组书记刘发红、副理事长梁莹参加发放仪式。此次仪式由梁副理事长主持,党组书记刘发红作了发言。他表示,为鼓励残疾人自主创业或从事个体经营实现就业,切实解决残疾人就业创业难的问题,县残联通过残疾人自主创业情况摸底调查,确定了6名创业残疾人为创业扶持对象,这些残疾人创办的企业涵盖了制造加工、种养殖、服装、餐饮及盲人按摩等行业,他们用榜样的力量、自强不息的精神带动周边残疾人就业、创业,使得残疾人创业扶持项目取得了良好的经济和社会效益。他希望被扶持的残疾人创业者,不辜负残联的大力支持和帮扶,进一步树立敢创业、善创业、创大业的人生目标,自食其力干出一番新事业。在脱贫攻坚中不掉队,有余力,为全面实现小康社会做出自己应有的贡献。

  发放仪式上,各残疾人创业者畅所欲言,分别就个人自主创业事迹做了交流发言,结合自身实际剖析了当前创业存在的困难,并提出了合理化建议,纷纷感谢党和政府的关怀。并表示将用这笔资金扩大生产,自强不息,继续创业,以真心回馈社会。

  来自六德乡玉水村委会的张金富,是一名肢体二级残疾的痛风患者。通过三年来不断的探索研究,终于功夫不负有心人,发明了一台“烤烟苗烟叶修剪机”,实实在在的解决了修剪烟叶工作量大的问题,让一件耗时耗力的事情变得简单快捷。并获得了国家实用新型烤烟苗烟叶修剪机专利证书(证书号第6599744号;专利号ZL2017 2 0277742.8),他用实际行动向我们展示了一个残疾人“身残志坚”的故事。

  近年以来,永胜县残联积极鼓励残疾人自主创业,制定扶持政策、加大宣传力度、认真组织落实。今后,县残联将继续加大残疾人自主创业扶持资金的补助力度,解决残疾人创业就业资金难问题,为他们搭建更多的创业就业平台,创造更多的创业就业机会。积极激励广大残疾人加入到“大众创业、万众创新”的大环境中,强力助推我县残疾人早日脱贫致富奔小康。

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号