当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
东山乡召开2018年扶贫对象动态管理工作推进会
文章来源:东山乡党政办发布时间:2018-10-04

  10月2日,东山乡召开2018年扶贫对象动态管理工作推进会,县人民政府县长、县处级挂钩联系领导冯忠,东山乡党政领导班子成员、村书记主任、中心站所负责人、院内干部职工、驻村工作队员参加了会议。

  会上,冯县长结合省、市各类考核和国家财政部领导调研永胜反馈意见,深刻总结了全县目前普遍存在的对象识别不精准、帮扶措施不精准、CD级危房鉴定不精准、“明白卡不明白”、产业扶贫组织化程度低、“控辍保学”压力大、健康扶贫还有短板、易地搬迁任务艰巨、基础设施还需查缺补漏、项目建设资金滞留严重等10个重点问题,要求:一是深刻吸取经验教训,找准问题所在,把脉问诊、找准症结、对症下药;二是后盾坚强、指导有方,要在国家财政部、省委、省政府、市委、市政府合力关心、关注、支持永胜脱贫攻坚的关键时期,我们更要做到“内外兼修”,充分激发干部群众的内生动力,统一思想,背水一战;三是大战在即,要抓紧业务培训,抓实工作方案,抓细工作方法,统一思想、谋定而动、统筹兼顾、忙而不乱;四是压实责任,亲力亲为,要充分发挥党委书记“领头雁”“总指挥”、支部书记“排头兵”、包村领导“既要出征冲锋又要指导督导”、工作队员“冲锋员”作用,用脚步丈量脱贫攻坚工作。

  冯县长强调,以9月18日召开脱贫攻坚誓师大会为标志,全县脱贫攻坚进入了全面冲刺阶段,东山乡一定要按照统一部署扎实开展政策学习、业务培训、实操演练以及下一步扶贫对象动态管理和脱贫攻坚各项工作,不随大流、找准短板、攻克堡垒,实现“东山再起、冲刺一流”目标。

  下午,全体与会人员到东山村他谷坪村小组参加了扶贫对象动态管理及农村住房现状精准核查工作现场实战演练,市委市政府督导组到现场指导。

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号