当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
【国庆我在岗】---“警保联动”保障国庆平安出行
文章来源:永胜交警微信公众号发布时间:2018-10-06

  国庆“黄金周”,每年此时就是人民群众走亲访友,结伴旅行的出行高峰,但是随着人民群众生活水平的逐年提高,自驾游也成为举家旅行的主要交通方式,而随之而来的就是各类道路交通事故发生率也在随之增加。

   

  丽永线、华兰线、香南线、永宁线等永胜县境内交通主干道正是川滇交汇的旅游主要路线,为确保国庆期间道路交通安全、畅通,及时快速处置财产损失道路交通事故现场,防止次生事故,为事故当事人快速处理道路交通事故提供全方位、便捷、高效的服务,永胜县公安局交警大队在节日来临之际,与中国人民财产保险股份有限公司、及车辆维修企业联合启动“警保联动”道路交通事故快处快赔工作机制。

   

  该机制的启动,旨在确保发生道路交通事故后在第一时间进行处置和开展应急管控,特别对针财产损失的道路交通事故,引导当事人运用交管12123APP、云南省道路交通事故微信自助处理系统等快处快赔方式自行处理事故,由保险公司加入,车辆维修企业参与等模式,减少了当事人因轻微事故造成的时间滞留成本,缓解了因轻微交通事故造成的交通拥堵压力,为人民群众的安全出行提供了有力的后援保障。同时,为国庆期间老百姓的出行提供了贴心的服务和创造了良好的通行环境。

 

 

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号