当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
永胜交警圆满完成2018年国庆假日交通安保工作任务
文章来源:永胜交警微信公众号发布时间:2018-10-08

  为切实做好国庆节期间道路交通安保道路交通安全管理工作,营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境,按照县委、县政府及上级公安机关的相关部署要求,永胜县公安局交警大队启动一级勤务模式,全体民警、协警取消休假,全警投入到“降事故、保安全、保畅通、强服务、促和谐”各项工作中。

  10月1日至7日,大队共出动警力735人次、警车150辆次,查处非现场违法停车157起,现场交通违法行为1347起(其中:无证驾驶35起、饮酒1起、报废车上路3辆、行政拘留2人),粘贴摩托车车安全提示标志贴300余个,发放各类宣传材料8500份,发送提示短信15000余条。全县辖区道路未发生长时间交通拥堵及群众上访投诉事件。

  一、切实加强领导,提前进行工作部署

  国庆节前夕,大队认真分析全县道路交通安全形势,积极向广大交通参与者发布国庆节安全出行“两公布一提示”;9月26日,制定下发《2018年国庆节交通安保工作方案》。9月30日,制定下发《关于做好2018年国庆交通安保工作的通知》,将各项工作任务细化至各中队、部门;9月30日,大队召开动员部署会议,10月4日上午,召开国庆交通安保视频调度会,要求全体民警、协警要发扬连续作战的优良作风,提振精神、克服困难,坚决做到“五个严防”,实现“三个不发生”的既定目标。 

  二、严密路面管控,确保道路畅通

  (一)扎实开展城区交通秩序整治。针对当前城市交通秩序的重点、难点、热点问题,以城区重点路段及重要路口为主战场,大队充分依托各重要路口岗亭组,并派出2个巡逻管控组开展 “四驾”(酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶)、“三车”(电动自行车、电动三轮车、老年代步车)、“两乱”(乱停车、乱变道)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)、“两牌”(套牌、假牌)等突出违法行为,全力消除城市致乱、致堵、致祸隐患,切实提升城市交通安全环境。

  (二)扎实开展主干道路的交通秩序整治。针对永胜辖区香南线、香云线、大华线、丽永线、海西线等重点道路交通流量大、交通状况复杂的特点,以碧泉交警执法站为依托,大队派出香南线组、香云线组及海西线组六个路查组在各线的重要路段设置执勤点,结合《整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动》的开展,加大对过往营运车、货车、危险品运输车、微型面包车、摩托车等各类交通违法行为进行依法查处,形成严管高压的态势,切实提升路面见警率和管事率。

  (三)扎实开展农村地区道路交通秩序整治。针对农村地区交通基础设施差、事故多发的情况,大队紧密结合农村面包车摩托车租赁车交通违法行为专项整治行动的开展,充分调动农村派出所及“两站两员”及时开展交通管理工作,严查严处各类容易引发交通事故的严重交通违法行为,及时消除引发交通事故的安全隐患。

  三、加强交通安全宣传,营造浓厚舆论氛围

  国庆节前夕,大队通过企信通、微信等媒体,发布节日期间出行提醒和道路交通管理措施,并组织民警深学校、运输企业、客运场站及企事业单位,开展交通安全宣传活动,倡导文明交通行为、摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,远离事故,安全出行;国庆节期间,由于降雨道路湿滑天气情况出现,大队及时通过永胜交警官方微信、手机短信方式提示驾驶人在返程高峰注意交通安全,并向过往司乘人员发放各类交通安全宣传单。

  四、严格队伍管理,树立交警良好形象

  国庆节期间交通安保工作繁重,容易产生疲劳厌战情绪,大队领导班子成员按照分管挂钩工作深入各中队、部门及时组织召开会议,传达学习县委、县政府及上级公安相关文件、会议精神,要求全体民警、协警严格规范执法,自觉遵守各项法规警纪。

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号