当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
羊坪乡创建就业扶贫示范点
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-10-11

  10月8日,县委常委、组织部长和凤超到羊坪乡,与乡村干部专题研究创建就业扶贫示范点工作。

  和凤超说,羊坪乡海拔较高,气候寒凉,土地贫瘠,可发展的产业有限,劳动力转移就业是最直接、最有效的脱贫增收路子。乡党委政府要尽快成立领导机构,搭建工作班子,把劳动力转移就业当做一项重要产业来抓,做好羊坪乡就业扶贫示范点建设工作。要结合遍访同步开展调查,摸清培训和转移就业贫困劳动力的底数;要规范建立台账,客观真实反映培训和转移就业的成效;要组建劳动力转移就业协会,搭建乡内定期例会平台和外出就业人员的联系平台;要强化培训,提升贫困劳动力的素质;要做好政策配套,整合省市县乡相关政策,统筹资金渠道,加大对转移就业的资金投入;要扩大范围,建立卡内、卡外户利益链接机制,提高群众满意度;要精准服务,一对一、一帮一,推选劳务输出片区负责人(劳务经纪人),并做好外出务工典型宣传工作,对外出务工能人、成效明显的劳务经纪人进行表彰奖励。

  采写:蔡永海

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号