当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
一周天气(2018年第37期)
文章来源:永胜县气象局发布时间:2018-10-29

 

上周我县以晴或多云天气为主

预计本周初将有一次雨雪降温天气过程

  一、上周天气回顾

  上周一到周六,受大陆性西风气流控制,我县持续晴或多云,昼夜温差大、早晚气温低;周日,受孟加拉湾低压外围云系影响,我县转为阴或多云天气。上周全县雨量监测统计见下图:

  

 

  全县10月22日08时~10月29日08时降水量分布图(单位:毫米)

  二、本周天气趋势预测

  据目前掌握的气象信息分析,本周初,受冷空气和低压槽影响,我县将有一次雨雪降温过程;本周中后期,转为大陆性西风气流控制,我县以晴或多云天气为主,昼夜温差大、早晚气温低。具体预测如下:

  今天 东部多云转阴有小到中雨或阵雨,其它地区多云间阴有局地性阵雨,气温小幅下降;

  30日 阴有小到中雨或阵雨、局部大雨,日最高气温普遍下降4~8℃;

  31日到11月1日 多云,气温小幅回升;

  11月2~4日 晴间多云,中高海拔地区有霜或结冰。

  三、对策建议

  请关注天气变化,防范雨雪降温天气可能对秋收秋种带来的影响;加强道路安全巡察,做好警示、限行和应急施救等工作,雨雪天气驾车需警惕路面湿滑和视程障碍引发安全事故;注意添衣保暖,预防气温波动可能引发的心脑血管和呼吸系统疾病。

 

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号