当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
永胜县推广“村医通”APP解决群众看病报销难
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-10-29

  永胜报讯( 通讯员 张文菊) 自今年5月28日启动村医通手机APP以来,永胜县人社局加强与县卫计局及各乡(镇)卫生院的协调沟通,认真开展“村医通”推广及医疗保险政策宣传工作,努力解决群众看病报销难的问题。

  一是深入到各乡(镇)卫生院及村卫生室,督促相关结算工作人员使用“村医通”手机APP进行门诊结算报销,并加强对群众的引导宣传工作。

  二是加强日常宣传,利用办理医保结算业务、下乡督导等时机,认真开展医保政策及“村医通”APP推广宣传,让群众在知晓相关医保报销政策的同时,知晓在正常履行参保缴费后,在乡(镇)卫生院以及村卫生室看病均能享受门诊医保报销政策,确保让参保居民小病不出村就能享受医疗保险待遇,从根本上解决基层特别是边远地区群众特别是建档立卡贫困人口“看病报销难”的问题。

  今年第三季度,永胜县定点医疗机构门诊就诊72264人,总费用30011082.63元,报销总额4935692.22元。各乡镇村卫生室就诊25722人,就诊总费用746246.24元,报销总额419541.86元。

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号