当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
永北镇深入细致做工作,当事人自行拆除“两违”建筑
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-11-06

  11月3日至4日,笔者在永北镇南华村看到,“两违”建筑当事人正在自行拆除违法建筑,永北镇干部在协助拆除。

  为积极开展永胜县城提升人居环境工作,进一步强化依法行政职能职责,按照县委县政府工作安排部署,由永北镇政府牵头,县国土局、县住建局抽调执法力量组成永胜县城“两违”整治调查工作组,于今年4月18日至4月28日对县城碧泉局收费站以南、天生桥以北、西至沧阳路周边、东至东二环路周边的城镇规划区范围进行“两违”建筑调查,共发现“两违”建筑56宗,涉及违法建筑面积27200平方米、涉及违法用地面积44153.7平方米。

  工作组严格按照《中华人民共和国行政处罚法》规定进行,在4月29日至7月6日期间完成张贴《关于限期拆除违法建筑的通告》、组织召开“两违”当事人听证会、向当事人下达《永北镇人民政府行政处罚告知书》《永北镇人民政府行政处罚决定书》《永北镇人民政府行政处罚催告书》等程序。

  通过开展大量的群众工作和宣传法律法规知识,部分“两违”当事人正在自行拆除。

  采写:吴光华

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号