当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
永北镇重拳治“两违”,当日拆除五千余平方米
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-11-07

  11月6日,永北镇联合县国土、住建、政法等部门,对县城规划区“两违”建筑进行拆除,当日拆除4宗5369.415平方米,取得了整治一处、震慑一片、教育一方的良好效果。

 

  为进一步推进“两违” 整治工作,工作组先后向“两违”当事人下发并送达了《永北镇人民政府行政处罚告知书》《永北镇人民政府行政处罚决定书》《永北镇人民政府行政处罚催告书》《永北镇人民政府关于限期拆除违法建筑的通告》等相关法律文书,并根据当事人申请组织召开了“两违”整治处罚听证会,严格按照相关法律规定履行了有关的法定程序。11月6日,“两违”整治工作领导小组依法依规对县城规划区内还未自行拆除的“两违”建筑进行拆除,当日已拆除4宗5369.415平方米。

 

  据了解,自2018年4月18日起,永北镇“两违”整治工作领导小组,按照全国统一开展的“违法用地、违章建筑”(即“两违”)整治工作的安排部署,依照相关法律法规的规定,对县城碧泉局收费站以南、天生桥以北、西至沧阳路周边、东至东二环路周边的城镇规划区范围进行了调查,共发现“两违”案件56宗,涉及违法建筑面积27200平方米、涉及违法用地面积44153.7平方米。截止11月6日, 56宗“两违”建筑已有46宗(含正在拆除的8宗)12514.07平方米由当事人自愿全部拆除,4宗3112.26平方米已整改到位。下一步,永北镇将持续推进拆除工作,直至“两违 ”建筑全部清零。

 

  采写:尹光红

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号