当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
鲁地拉格克村金融扶贫显成效 合作社每户社员实现利益分红3200元
文章来源:中共永胜县委宣传部发布时间:2019-01-30

  1月25日上午,永胜县鲁地拉镇格克村委会产业合作社社员齐聚格克村委会,喜气洋洋地参与了产业发展效益分红。

  格克村委会是鲁地拉镇脱贫攻坚任务最艰巨的一个村,全村共有农户333户1104人,其中贫困户267户 989人。在永胜县金融部门、企业的大力支持和县驻村扶贫队员及镇、村扶贫干部的共同努力下,格克村扶贫工作精准施策,搭建了“银行+企业+合作社+社员”的扶贫平台,共发动189贫困户加入了产业合作社,每户金融扶贫贷款5万元,由产业合作社与丽江边屯食尚园有限责任公司共同合作,因地制宜,因势利导,在格克村改良和种植优质核桃、红花等产业,2018年产业合作社实现效益652050元,每户社员实现利益分红3200元,集体经济收入47250元。

  发放仪式上,挂乡包村领导以及县水务、县农业银行等挂钩该村部门负责人、镇村干部和边屯食尚园有限责任公司负责人声情并茂地引导贫困户,希望大家在脱贫攻坚的路上要自立、自强、诚信、感恩,用勤劳的双手脱贫致富奔小康。

  采写:朱 雪

  策划:张 虎

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号