当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
春节专题气象服务
文章来源:永胜县气象局发布时间:2019-02-09

春节期间天气趋势预测

  一、春节期间全县天气趋势分析

  据目前掌握的气象信息分析,具体预测如下:

  今天 晴间多云;

  明天 晴间多云天气,气温小幅下降;

  10~11日 晴或多云,气温回升;

  12~14日 晴。

  二、春节期间永胜城区天气预测

  预计春节期间永胜城区天气大致如下:

  9日 晴间多云,气温3~19℃。

  10日 晴,气温2~20℃。

  11日 晴,气温3~22℃。

  12日 晴,气温2~23℃。

  13日 晴,气温3~23℃。

  14日 晴,气温3~24℃。

  三、提示和建议

  (一)防火 预计春节期间我县风速大,空气干燥,大部地区火险气象等级高(容易或极易燃烧)。需加强林区巡逻和火情监测,严禁火种进入林区;警惕春节期间燃放烟花爆竹或扫墓焚香烧纸引发的火灾;增强防火意识,杜绝野外用火,注意居家用火、用电安全,严防各类火灾;做好各类火灾的扑救应急准备工作。

  (二)防大风 预计春节期间多阵性大风,需检查加固温室大棚、各类广告牌、轻质屋顶、临时搭建物等,及时修剪村边道旁高大树木上的枯枝危杈,防范高空坠物造成人员伤亡或财产损失;加强小型水面船只和高空游乐设施的安全管理。

  (三)防寒、防晒 预计春节期间早晚寒冷、昼夜温差大、空气干燥、紫外线较强,需注意补充水分,居家和户外活动注意防寒保暖,白天出行应采取适当的防晒措施。

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号