当前位置:首页>新闻资讯>部门、乡镇动态
永胜交警圆满完成2019年春节期间道路交通安保工作任务
文章来源:丽江永胜警方微信公众号发布时间:2019-02-11

  为实做2019年春节期间道路交通安保工作,营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境,按照县委、县政府及上级公安机关的相关部署要求,永胜县公安局交警大队将三分之二警力投入到春节“降事故、保安全、保畅通”各项工作中。2月4日至10日,大队共出动警力600人次、警辆120辆次,查处各类交通违法行为250余起,发放宣传单2万份、发送重点驾驶人手机安全提示短信2万条,利用两微及各级媒体上发布出行注意事项10余次,全县未发生影响较大的重大道路交通事故、长时间交通拥堵及群众上访投诉事件,圆满完成了春节期间道路交通安保工作。

  提前谋划,积极做好各项准备工作

  为确保全县春节期间道路交通安全,保障人民群众生命财产安全,大队坚持“提前部署,管理出成效”的工作理念,2月1日组织召开2019年春运道路交通安保工作推进会,全面安排部署春节期间道路交通安全管理工作,研究制定春节交通安保工作方案,进一步细化和落实各项工作措施;为强化基层一线将各项措施落到实处,大队领导深入各基层中队,针对各自辖区实际,对安保工作提要求做部署,为春节期间交通安保工作奠定基础。

  身先士卒,领导靠前指挥

  春节期间,大队领导班子成员、中队负责人坚持值班上路执勤制度,带领民警、协警设点开展路面管控工作,始终靠前指挥、现场督促,与全体民警、协警奋战在一线,确保各项交通安保工作落到实处。

  加大通行秩序管控,确保辖区交通有序

  春节期间,群众上坟祭祖和走亲访友较多,永胜县城城区是四川、重庆等地游客来丽旅游的必经之路,为达到辖区重要路段不发生交通拥堵的既定目标,大队将三分之二的民警、协警分布到丽(江)攀(枝花)线、香(格里拉)南(涧)线等交通流量大的道路上,每天设置12个临时卡点、启动1个交通安全执法站,10个农村交通安全劝导站,对过往车辆及驾驶人进行查验登记;同时,在城区各路口、岗亭、环岛进行定人、定岗、定责,切实做到一有发生交通拥堵的趋势,就马上有交通民警进行疏导,确保了辖区道路交通畅通有序。

  加强交通安全宣传,营造浓厚舆论氛围

  春节前期,大队通过企信通、微信、微博等媒体,发布节日期间出行提醒和道路交通管理措施,并组织民警深入运输企业、客运场站及企事业单位,开展交通安全宣传活动,倡导文明交通行为、摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,远离事故,安全出行;并在路检路查过程中向过往驾乘人员发放各类交通安全宣传单,营造交通安全宣传的浓厚氛围。

  严格队伍管理,树立交警良好形象

  春节期间交通安保工作繁重,容易产生疲劳厌战情绪,大队挂钩联系中队领导深入基层中队及时组织开展交心谈心,对存在的问题及时提出并进行疏导,要求各中队、部门要严格按照相关警纪警规规范自身的言行举止,严禁公车私用,全力投入到春节安保工作中,春节期间民警、协警严格遵守各项纪律规定,无违规违纪事件发生。

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号