当前位置:首页>新闻资讯>市政府网信息
第三届云南国际人才交流会“技能筑梦 双创圆梦”论坛在丽江开幕
文章来源:丽江市政府网发布时间:2018-06-14

  国内外专家学者分享“双创”经验助力丽江发展

  (记者 和丽芬) 6月13日,第三届云南国际人才交流会“技能筑梦 双创圆梦”论坛在丽江开幕。国内外专家学者汇聚一堂,分享创业创新经验,助力丽江高质量跨越式发展。

  市长郑艺出席论坛开幕式并致辞。省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长邢渭东及云南技师学院院长何良平出席开幕式。开幕式由市委副书记、市委宣传部部长何玉兰主持。冯玉祥、和波涛、高世祥等市领导参加开幕式。

  据了解,此次论坛由丽江市委、市政府及省外国专家局、云南技师学院共同承办,旨在准确把握“中国制造2025”和“工业4.0”机遇,探索现代职教体系建设与国际化的路径和方法,针对云南、丽江现阶段在产业转型升级和新兴产业构建中存在的职业教育问题和解决方案进行谈论研究,积极探索富有当地特色的职业教育发展新路子;探讨如何激活本地特色产业和创业生态链,进一步带动经济增长,推动传统企业转型升级,招募一批高层次人才,促成一批人才智力交流合作成果,引进一批外来投资商及其研发、管理团队,为有力推动丽江高质量跨越式发展提供强有力的人才保障和智力支持。

  郑艺在致辞中表示,当前丽江正以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚定不移地实施创新驱动发展战略,着力打造双创高地、人才洼地,加快丽江经济社会发展从要素驱动为主向创新驱动为主转变,着力打好“绿色食品”“绿色能源”“健康生活目的地”三张牌,大力发展文化旅游、清洁载能、高原特色农产业、生物医药和大健康四大支柱产业,开启丽江全面建设社会主义现代化的新征程。推进高质量跨越式发展离不开人才支撑,丽江迫切需要培养和引进一大批城市规划、教育卫生、现代物流、高新技术、金融外贸等领域的高层次人才。丽江将以此次论坛为契机,进一步营造人才创业创新的良好环境,为各类人才来丽施展才华搭建良好平台。希望与会嘉宾加强交流和沟通,积极分享观点和思想,集思广益为丽江发展贡献自己的智慧和力量。欢迎更多创业创新企业及团队来丽江投资兴业、共谋发展。

  邢渭东宣布论坛开幕。邢渭东说,近年来丽江牢牢抓住机遇,深入实施创新驱动发展战略,创新人才引进模式,制定出台了一系列优惠政策,创业创新环境不断优化。希望更多海外高层次人才和各行业精英人才投身于丽江新一轮创业创新热潮,积极参与丽江乃至全省的创业创新实践,在施展智慧才干及创造自身价值的同时,为丽江经济社会发展作贡献。在丽发展的企业要植根丽江这片沃土,充分发挥自身优势,实现企业和丽江共赢发展的目标,助力丽江高质量跨越式发展。

  开幕式结束后,云南技师学院与丽江民族中等专业学校、丽江市技工学校签署了合作办学协议,丽江师范高等专科学校与韩占文院士代表签署了韩占文院士工作站合作协议。

  随后,创客总部、创客共赢基金合伙人李建军及来自芬兰的世界技能大赛电子项目专家奥拉维·拉赫蒂宁等6名国内外专家学者,围绕“技能筑梦 双创圆梦”主题给与会者作了精彩演讲,分享了创业创新经验。

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号