当前位置:首页>新闻资讯>专题专栏
永胜县扶贫开发领导小组办公室关于报送项目库建设预审工作有关材料的通知
文章来源:永胜县扶贫办发布时间:2018-03-16

各乡(镇)人民政府,各有关部门:

  根据《永胜县扶贫开发领导小组关于印发<永胜县精准脱贫攻坚项目库建设和扶贫资金项目公示公告实施方案>的通知》》(永扶领发〔2018〕10号)要求,各乡(镇)需在2018年3月18日前完成项目库建设审核工作,并报送涉及行业部门进行预审,为进一步做好此项工作,现就有关事项通知如下:

  一、请各乡(镇)脱贫攻坚项目库建设工作领导小组按照时间节点和程序要求完成好项目清单梳理,项目库内容要锁定目前脱贫退出最为迫切、最为需求的项目,并紧紧围绕“两不愁、三保障”和严格 “6,10,6,5”脱贫退出指标。在完成乡(镇)审核后,由乡(镇)扶贫办负责汇总,于2018年3月18日16:00时前报县扶贫开发领导小组办公室,同时抄报项目库建设涉及的相关行业主管部门预审。

  报送内容:1.《永胜县精准脱贫攻坚项目建设和扶贫资金项目公示公告实施方案》中所有涉及表格(表1至表7.1内容);2.乡(镇)完成项目库审核申报工作情况报告;3.报送部门时,需附所涉及行业部门的项目情况说明。

  报送方式:请各乡(镇)以电子档形式发送。各行业部门联系方式详见附件2;县扶贫办公室邮箱ysxfpb6521038@126.com。

  二、请各县级行业主管部门在收集好乡(镇)报送的涉及本行业的项目清单后,由行业部门主要领导组织有关人员,按照部门职能职责,对涉及本行业部门的项目进行梳理,同时对项目的合规性、真实性、可行性、预算的合理性进行预审。行业部门要对不符合要求的项目提出删除或调整要求,必要时,要对调整或删除的项目进行实地调查合适,在通过充分论证协商后,对有异议的提出修改意见,最终与乡(镇)形成一致意见,并出具书面预审意见,于3月20日上午11:00时前反馈给县扶贫开发领导小组办公室。

  附件1.行业部门职责;

     2.项目库建设涉及行业部门联系方式。

  永胜县扶贫开发领导小组办公室

  2018年3月16日

  附件1:

  行业部门职责

  县委组织部:加强监督检查,指导乡(镇)完成党群科技文化场所建设和村级集体经济建设项目规划,对各乡(镇)上报的党群科技文化场所建设和村级集体经济建设项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

  县公安局:核准贫困对象基本信息。

  县发改局:加强监督检查,指导乡(镇)完成易地扶贫搬迁工程和光伏扶贫项目规划,对各乡(镇)上报的易地扶贫搬迁工程和光伏扶贫项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

  县人社局:加强监督检查,指导乡(镇)完成素质提升工程和产业就业扶贫工程中“转移就业”项目规划,对各乡(镇)上报的素质提升工程和产业就业扶贫工程中“转移就业”项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

  县农业局:加强监督检查,指导乡(镇)完成产业就业扶贫工程中相关项目规划,对各乡(镇)上报的产业就业扶贫工程项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

  县林业局:加强监督检查,指导乡(镇)完成生态扶贫工程和产业就业扶贫工程中相关项目规划,对各乡(镇)上报的生态扶贫工程和产业就业扶贫工程项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

  县工信局:加强监督检查,指导乡(镇)完成创新产业发展模式和村组通讯及网络建设项目规划,指导乡(镇)完成电商扶贫项目规划,对各乡(镇)上报的电商扶贫项目规划、新产业发展模式和村组通讯及网络建设项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

  县文广局:加强监督检查,指导乡(镇)完成乡村旅游项目规划、乡(镇)完成广播电视村村通项目规划,对各乡(镇)上报的乡村旅游项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

  县住建局:加强监督检查,指导乡(镇)完成农村危房改造工程项目规划,对各乡(镇)上报的农村危房改造工程项目规划、广播电视村村通项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

  县教育局:加强监督检查,指导乡(镇)完成教育扶贫工程项目规划,对各乡(镇)上报的教育扶贫工程项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

  县卫计局:加强监督检查,指导乡(镇)完成健康扶贫工程项目规划,对各乡(镇)上报的健康扶贫工程项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

  县交通局:加强监督检查,指导乡(镇)完成道路建设工程项目规划,对各乡(镇)上报的道路建设工程项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

  县水务局:加强监督检查,指导乡(镇)完成饮水安全巩固提升和小型农田水利设施项目规划,对各乡(镇)上报的饮水安全巩固提升和小型农田水利设施项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

  县民政局:加强监督检查,指导乡(镇)完成兜底保障工程项目规划,对各乡(镇)上报的兜底保障工程工程项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

  其他部门:加强监督检查,指导乡(镇)完成职能职责范围内的项目规划,对各乡(镇)上报的职能职责范围内的项目规划的合规性、真实性、可行性进行预判。

 

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号

滇公网安备 53072202000022号