当前位置:首页>新闻资讯>专题专栏
永胜专题研究羊肚菌产业扶贫相关事宜
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-05-08

  5月4日,永胜县召开产业扶贫推进会,专题研究羊肚菌产业扶贫开发相关事宜。

  会议指出,在全省组织的产业扶贫项目库建设中,永胜县采取了至下而上按照群众意愿的产业扶贫项目调查、至上而下的产业扶贫项目指导,此举得到了省、市扶贫开发领导小组的充分肯定。各级各部门要继续发扬成绩,抓实产业扶贫项目落地工作,今天专题研究羊肚菌产业扶贫开发相关事宜,其余的产业扶贫工作以后一件一件地抓落实。羊肚菌产业有成熟的技术、有龙头公司、还有得天独厚的自然优势,我们要采取“公司+合作社+农户”的模式,发动各村、组,以建档立卡贫困户为主大力发展羊肚菌产业。

  会议要求,要迅速成立羊肚菌产业扶贫开发领导小组,按照“一个产业一个领导小组”的要求做好组织架构工作;县扶贫办、县农业局要拿出实施方案,在高海拔地区建立试验示范点;各乡镇要做好宣传发动工作,落实好种植面积;各农科站要以光华乡农科站为榜样,抓好羊肚菌的技术服务工作;要建立微信服务平台,加强技术人员对种植户的技术指导。

  县委副书记和云龙,县委常委、副县长董承军分别作工作要求,丽江中源公司负责人介绍羊肚菌产业相关情况,适宜羊肚菌种植的乡镇作经验交流发言。

  采写:吴光华

  编辑:万剑锋 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号