当前位置:首页>新闻资讯>专题专栏
聚焦脱贫攻坚,心系深度贫困村
文章来源:永胜县法院发布时间:2018-09-23

  9月16日,永胜县人民法院党组书记、院长洪卫国到挂钩深度贫困村---大安乡宝坪村进行调研。

  洪院长在大安乡宝坪村委会认真听取了宝坪村委会主任代志红就现阶段宝坪村委会的扶贫进度、扶贫主要存在的问题、未来准备采取的措施等,以及宝坪村目前CD级危房的总体基数、已完成的危房改造、未完成数量的相关情况介绍,并查看了相关台账资料。

  对宝坪村委会如何“实施强发展,实现稳增长”,洪院长与村干部及驻村工作人员进行了座谈。村委会相关负责人介绍说:“宝坪村委会由于具备独特的地理环境优势,特别适合种植魔芋,所以主要的农作物是种植魔芋,平均每亩的经济效益大概为1万元,种植魔芋现在是宝坪村委会的支柱产业,也是宝坪村委会脱贫奔小康的关键因素所在。关于畜牧业,养殖的牲畜基本就是自产自销,间接实现经济效益的反馈”。

  洪院长强调,做好脱贫攻坚工作,就是要坚持精准扶贫、精准脱贫,要找准路子,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。现阶段是脱贫攻坚的关键时期,希望大家正视困难、迎难而上、不畏艰辛、齐心协力、众志成城、一起努力打赢这场脱贫攻坚战。

  编稿:李丽庄 签发:洪卫国

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号