当前位置:首页>新闻资讯>专题专栏
【保护程海,我们在行动】 抓落实、见行动,全力推进程海一级保护区螺旋藻养殖企业及民房拆除工作

 

  根据省政府督查组9月18日督查程海保护治理工作要求,9月20日,县委常委、常务副县长刘廷华,副县长关永明紧急召集相关部门和螺旋藻养殖企业,对程海一级保护区“五退四还”、螺旋藻养殖池拆除等相关工作再安排、再部署。

  “绿水青山就是金山银山。”抢救性保护程海就是积极践行这一生态环保理念的有力举措,我们必须积极主动作为,以抓落实、见行动的鲜明导向,突出重点,将抢救性保护程海各项工作引向深入,全力推动各项措施落地见效。

  会议要求,各相关部门、企业应树立主动担当的责任意识和保护意识,主动作为,为抢救性保护程海作出自己应有的贡献。各相关部门要抽调出骨干力量协助程海管理局,组成强有力的团队加快推进“五退四还”工作,务必在年底前拆除程海沿湖螺旋藻养殖企业一级保护区内地上建筑物、民房、土地、鱼塘及部分抽水站。各螺旋藻养殖企业要认真总结、反思当前生态环保的要求和压力,服从大局,主动支持和配合政府开展好程海一级保护区螺旋藻养殖池及地上建筑物的拆除工作。程海镇要提前统筹和谋划,做好老百姓的思想动员和安置工作,依法拆除程海一级保护区民房。县纪委监委要加强跟踪督查,确保各项工作按时间节点有序推进。

  撰稿:朱 雪   编辑:王亚梅 杨丽娟   签发:关永明

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号