当前位置:首页>新闻资讯>专题专栏
永胜:围绕“两不愁、三保障”目标争分夺秒脱贫攻坚
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-10-29

  10月28日,永胜县脱贫攻坚工作松坪乡推进会议在松坪乡政府召开,安排部署下一步工作。

  县委书记杨晓敏说,近年来,松坪乡的脱贫攻坚工作呈现了各级领导关心重视、基础设施大有改善、产业发展有基本支撑、挂包帮单位很给力等亮点,但也存在贫困程度深、干部作风需要转变、基础数据整理不扎实和“自强、诚信、感恩”主题实践活动开展不够深入等问题,要求大家正视问题,切实增强紧迫感,坚定信心决心,坚持问题导向抓好整改,强化责任担当狠抓落实,紧紧围绕“两不愁、三保障”扎实推进各项工作,全面提升脱贫攻坚工作的质量和水平,以真抓实干的良好作风,争分夺秒保质保量坚决完成脱贫攻坚各项工作任务。

  杨晓敏要求,距离脱贫摘帽的时间越来越近,各级领导干部要积极发扬苦干、实干和担当的精神,带领贫困群众围绕实现“两不愁,三保障”目标,紧扣“6、10、6、5”、“三率一度”标准,找差距、抓重点、补短板,全面实现问题清零和目标任务达标,确保如期实现高质量脱贫。一攻对象识别精准,确保实现零错评、零漏评、零错退;二攻住房安全保障,明确责任,以村为单位按照标准进行农村危房改造,确保在时限内完成改造工作;三攻产业发展、劳动力就业转移工作,紧扣本地优势资源,结合金融信贷扶贫,选准产业和产业发展模式。在精准识别的基础上,健立有条件外出务工人员的档案,做好有序转移就业工作,提供保姆式服务,同时做好务工收入核实统计工作;四攻补齐短板,以绣花的功夫找差距、强弱项,全力完成各项目标任务;五攻“一户一策”,认真分析每一户的致贫原因,因户确定具体帮扶举措,实现精准帮扶。同时,要加强扶贫资金使用的过程管理,注重发挥资金使用效益;要推进精准扶贫政策常态化学习,不断强化干部对政策的理解掌握,确保提升干部扶贫工作执行力;要合理安排公益性岗位,深入开展“自强、诚信、感恩”主题教育活动;要在贫困村开办“爱心超市”,采取以积分兑换商品等公益经营模式,有效激发贫困群众的内生动力,助推改善人居环境“六清洁”活动。

  县领导和云龙、杨建龙、张爱珍、和凤超、黄新平,及县扶贫行业部门主要负责人参加会议。

  采写:王亚梅

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号