当前位置:首页>新闻资讯>专题专栏
【扶贫路上】永胜4584个乡村公共服务岗位托底保障贫困劳动力就近就业
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-12-30

  今年,永胜县将乡村公益性岗位开发作为就业扶贫的重要举措,积极争取资金开发乡村公共服务岗位,切实解决“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”特殊人群的就业问题,托底保障贫困劳动力就近就业,助力全县脱贫攻坚。

  2018年,全县共开发各类乡村公共服务岗位4584个,其中:县人社局开发乡村保洁员1171名、争取沪滇劳务协作资金开发公共服务岗位560名,县交通局开发护路员528名,县林业局开发生态护林员2325名。乡村公共服务岗位人员年内可以全部上岗,每人每月可领取500至700元的岗位补贴,将极大的增加建档立卡户收入,助力贫困家庭早日脱贫。

  采写:李彦德

  策划:张 虎

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号