当前位置:首页>新闻资讯>专题专栏
永胜县移民局多渠道帮扶“挂包”村组
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2019-01-10

  永胜县移民局包村帮扶涛源镇东安村委会,结对帮扶在鲁地拉镇东乐村委会,共结对帮扶86户348人。2018年,共投入各类帮扶资金551.94万元,积极助力推进挂包村组的脱贫攻坚工作。

  积极做好产业帮扶。协调争取移民后期扶持项目资金327万元在雷打石、中上坪两个村小组分别建设了提灌站及附属设施工程,为两个小组解决了农业用水紧缺的困难;争取后期扶持项目资金150万元在东安村委会粑粑坪移民安置点建设畜牧养殖场一个,帮助东安村进一步壮大村集体经济,逐步走上种养结合的产业发展道路。

  改善基础设施。投入资金10万元帮助东安村委会黄草坪小组修缮改造通村道路10公里,改善了村民的出行条件;投入资金57万元在东安村委会田丘子易地安置点开展了村庄整治、改造硬化通村道路0.5公里、安装太阳能路灯10盏、种植芒果绿化树80棵,改善了村民的出行条件,美化亮化了村庄,改变了安置点居住环境“脏、乱、差”的问题。

  认真开展教育帮扶。筹措资金3.94万元帮助东乐村委会结对帮扶贫困户在校就读的中小学生53人解决了上学难的问题。同时,为东乐、东安村委会每村安排了2万元的工作经费,帮助村里缓解工作经费不足的问题。

  采写:曾道光

  策划:张 虎

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号