当前位置:首页>新闻资讯>专题专栏
【扶贫路上】暖心!市县残联走访慰问贫困残疾群众
文章来源:中共永胜县委宣传部发布时间:2019-01-18

  爱心点燃希望,慈善温暖梦想。1月16日,在新春佳节即将到来之际,市残联执行理事会理事长和丽花,永胜县副县长杨旭,以及市、县残联相关负责人到鲁地拉镇开展走访慰问活动。

  和丽花一行分别到东乐、格克、东红村委会走访慰问贫困残疾人。每到一家,和丽花都与他们亲切交谈,深入了解他们的生活现状,认真倾听他们的心声和诉求,及时把党和政府的关怀和社会各界的爱心传递给困难群众。

  16岁的熊小梅是一个先天患有肢体残疾的小女孩,日常生活一直靠年迈的奶奶照顾。在她家慰问时,老人十多年如一日关心、关爱残疾孙女的感人事迹让在场的人无不感动。和丽花表示,下一步将争取帮助孩子进行矫正治疗,并建议老人多帮助孩子做康复训练,增强孩子的生活自理能力。

  家住鲁地拉镇东红村皮拉海小组的10岁男孩李瑞春家庭极其困难,仅靠53岁的爷爷李文昌辛苦维持生计,又因李瑞春意外被烧伤,巨额的医疗费用让原本就困难的家庭更是雪上加霜。带着党和政府的关怀和社会各界的爱心,和丽花一行专程来到他家,详细了解、询问其家庭生活现状和伤情治疗情况,为他送上了2万元慰问金,并鼓励李瑞春要勇敢面对困境,积极配合治疗,树立生活信心,积极乐观生活。

  据了解,近日,县残联还将相继在东山、片角、涛源、程海等乡镇开展春节前慰问活动,预计慰问困难残疾人105人、发放慰问金50000余元。

  采写:万剑锋

  策划:张 虎

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号