当前位置:首页>新闻资讯>专题专栏
【扶贫路上】羊坪磨房沟开展“小手拉大手”活动助推脱贫攻坚
文章来源:中共永胜县委宣传部发布时间:2019-01-23

  为进一步推进脱贫攻坚工作,拓展感恩教育渠道,提高感恩教育效果。扶贫工作队携手磨房沟小学共同开展“小手拉大手、助推脱贫战”感恩教育实践活动。

  “小小宣讲员”造氛围。小学生要争当脱贫攻坚的宣讲员、解说员,回到家中要把所学到的扶贫常识讲给全家人听,引导全家人要感恩党的好政策、给家庭的脱贫出谋划策、引导父母主动投身到脱贫奔小康中去、要不等、不靠、不要、自力更生、激发自身发展动力实现脱贫致富。

  “小小志愿者”暖人心。开展“我为老人送温暖”活动,组织少先队员为贫困老人打扫房前屋后卫生,整理衣物、被子,让贫困户从内心感受到温暖,进一步激发脱贫奔小康的内生动力,努力脱贫致富。

  “小小清洁员”带好头。组织少先队员与家长、村民小组群众一起开展改善人居环境“六清洁”活动,打扫村道及入户道路等公共区域。引导广大群众爱护环境卫生,养成良好的卫生习惯。四是“小小监督员”树新风。号召所有学生轮流担任小监督员,监督发现勤劳致富、感恩奋进者和懒惰致贫、安于贫困者,营造出“勤劳光荣,懒惰可耻”的社会氛围,激励贫困户振奋精神、自力更生,早日摘掉“贫困帽”。

  通过开展“小手拉大手,助力脱贫攻坚”感恩教育活动,让学生家长全面了解脱贫攻坚相关知识,树立战胜贫困的信心和决心和 “争贫可耻,脱贫光荣”的意识,努力实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个村民小组,覆盖整个村委会”,进一步提升群众认可度,让党的扶贫政策深入人心,使贫困家庭充满脱贫的正能量。

  采写:吴光华

  策划:张 虎

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号