当前位置:首页>新闻资讯>专题专栏
【扶贫路上】二十余家爱心企业共同筹谋六德乡脱贫攻坚工作
文章来源:中共永胜县委宣传部发布时间:2019-01-23

  1月21日,正值岁末寒冬时,六德乡迎来了一场温暖的盛会,中源公司、云新矿业、牧牛宝公司、杰利公司、滇西本草、他留文化公司、长江村镇银行等辖区内外二十余家爱心企业齐聚六德,与乡党委政府班子成员及部分中心站所负责人以座谈会的形式,共话六德发展,助力脱贫攻坚。

  座谈会上,乡党委负责人介绍了乡情、贫情及六德乡脱贫攻坚工作现状,特别介绍了产业扶贫取得的突破性进展。六德乡产业扶贫依托沪滇协作对口支援项目和县委县政府产业扶贫项目安排,抓住小额信贷政策金融平台,以“杨浦区帮扶+公司+合作社+贫困户”、“公司+合作社+基地带贫”等多种企业合作带贫方式,实现了产业和新型经营主体全覆盖建档立卡户,有望在今年5月底前实现户均两项产业有组织覆盖。

  会上,中源公司、牧牛宝公司、杰利公司、滇西本草及长江村镇银行、农商行等企业结合企业实际,从带贫扶贫、合作帮扶等方面作了交流发言,二十余家企业纷纷表示将给予六德乡脱贫攻坚力所能及的帮扶与支持。

  采写:沈佳洁

  策划:张 虎

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号