当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
绿化程海,永胜县近四千干部职工植树忙
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-06-13

  6月13日8时,永胜县41个单位的3920人响应县委政府的号召,来到程海镇星湖村王官河入湖口区域开展义务植树活动,共栽植2米多高的树苗1960棵。

 

  活动当天,程海湖造林现场人头攒动,红旗招展,数千人齐集程海湖边,各单位人员纷纷来到各自的任务地段,塘里积了雨水的先舀去雨水、然后再回土、栽种树苗、培土护苗,他们互相协作,你追我赶,忙得不亦乐乎,林业局技术人员也到现场进行技术指导,他们手把手的教现场的植树者如何种植。目前正值夏天,天气酷热,前来参加劳动的人挥汗如雨,整整一上午的辛勤劳作,1960棵大树苗被栽种到了荒摊上,为程海湖增添了一抹新绿。县林业局营林工作站站长郭成说,今天的义务植树地块部分是程海湖天然螺旋藻养殖基地的养殖池,“五退四还”后退池为绿化造林地。县林业局通过整地打塘,选定了适宜程海生长的中山杉、小叶榕、凤凰木三类树种,在积水的地方种植中山杉,在湖边种植小叶榕,在比较干旱的地方种植凤凰木,采用大塘客土、大苗造林。

 

 

 

  为扎实推进生态文明建设进程,努力构建绿色宜居永胜,永胜县决定在全县范围内开展2018年全民义务植树活动。县直机关、单位、人民团体植树活动地点为:程海镇星湖村王官河入湖口区域,程海一级保护区外延30米范围内;乡镇义务植树范围以村镇面山、公路沿线、湖库周围、生态脆弱区为主。今年,永胜县将完成75.2万株的种植任务,今天的活动拉开了义务植树的序幕,起到了较好的示范作用,标志着永胜县新一轮植树造林活动再次掀起高潮。

 

 

 

  采写:吴光华

  编辑:万剑锋 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号