当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
为了海河河畅水清,他们在行动
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-06-14

  6月13日上午,在县委常委、宣传部长李宝银等县、镇、村三级“河长”带动下,宣传部、农业局、期纳镇干部职工及九个村委会村“三委”成员、党员等600余人上下联动,对期纳镇海河及支流河道、沿线道路集中开展“清河行动”。

 

  据期纳镇相关负责人介绍,自全面推进河长制以来,海河流域水环境得到了改善,但向河道内偷倒垃圾、渣土的行为仍时有发生,个别河段由于历史原因,垃圾堆积问题仍比较突出,影响了海河水生态环境。这次“清河行动”将以此为重点,对清水、街西、满管等沿线流域河道及道路开展垃圾清理清运工作。同时,会加强督查,严格执法,从源头上清理各类污染源,维护海河生态环境。

  活动中,广大党员干部争先带头,充分发扬“不怕苦,不怕累”的精神,党旗飘扬在哪里,“洁净”就留在了哪里。据不完全统计,此次“清河行动”共清治、清理河道8段,沿线公路50.4公里,清运垃圾38车,实现了“河畅、水清”的目标。

 

  采写:万剑锋

  编辑:万剑锋 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号