当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
永胜县组织召开深化平安建设有效提升群众安全感满意度工作会议
文章来源:丽江永胜警方微信公众号发布时间:2018-06-14

  6月13日,永胜县组织召开2018年永胜县深化平安建设有效提升群众安全感满意度工作会议。会议由副县长、县公安局长木崇仁主持,全县2018年进一步深化平安建设有效提高群众安全感和满意度工作的15个包保责任领导及72个县综治委成员单位、15个乡镇分管综治维稳工作的领导及综治办工作人员参加了会议。县委常委、县委政法委书记陈德斌同志出席会议,并作重要讲话。

  会议要求,一是要提高政治站位,充分认识提升群众安全感满意度的重要性。提升群众安全感满意度就是政法机关执行习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的集中体现,各乡(镇)、各部门要充分认识到抓好群众安全感满意度工作是形势所需、职责所系、群众所盼,要做到思想认识再提升,形势判断再精准。二是要盯住目标不放松,落实精准措施增强人民群众安全感满意度。要坚持问题导向、精准工作措施、盯住一流目标,在“打、防、控、管、治”上精准发力,打出政法系统的气势,打出永胜的平安,让人民群众实实在在的看到政法党政机关的行动;公安机关、“红袖标”要强化街面联勤巡逻,提高街面见警率、管事率和震慑率,挤压违法犯罪空间,增强群众安全感;要强化社会治安突出问题整治、矛盾纠纷排查化解、特殊人群服务管理、公共安全监管等工作,坚持以人民为中心,努力提升群众满意度。三是要严明纪律作风建设不放松,精准服务提升人民群众安全感满意度。安全感靠业务,满意度靠服务。各乡(镇)、各部门要在解决干部队伍精神状态上、解决工作作风上、解决问题方法上精准发力,要结合当前开展的“两学一做”常态化教育活动和“不忘初心、牢记使命”教育实践活动,进一步筑牢执政为民思想,树立强烈的使命意识、责任意识,恪尽职守、敢于担当。四是要紧抓宣传不松懈,切实加强组织领导,推进平安永胜建设。要在宣传发动、舆论引导、宣传载体上下功夫,采取多种渠道,改变宣传方式,提高人民群众知晓率和参与率。要把综治维稳工作作为“一把手”工程,摆上议事日程,统筹安排,全力推动工作落实。各乡(镇)包保领导要切实履行包保责任,与包保乡(镇)同研究、同部署、同推进,把工作责任细化分解到各村(组)、站所,确保责任落实到位。要严肃问责,及时通报各项工作推进落实情况,对工作推进不力,排名末位的乡镇和部门将严格处理。

 

 

  会议强调,一是思想认识要到位。各乡(镇)、各部门要进一步提高思想认识,积极拓展平安创建的范围和内涵,牢固树立经济发展与稳定工作“两手抓”的观念,全社会参与配合的观念,常抓不懈、长期作战的观念,确保各项工作措施落实到位。二是贯彻落实要到位。各乡(镇)、各部门要进行专题研究,结合本地、本部门实际拿出贯彻落实的意见,从实际出发,因地制宜,细化工作方案,把会议部署的工作分解落实到村组、单位部门,落实到每个岗位,落实到工作的每个环节。三是包保责任要到位。各乡(镇)包保责任领导务必亲力亲为,深入基层一线督促指导,及时发现问题,认真督促整改;各乡(镇)、各部门要准确把握本地区、本部门维护稳定的形势和任务,对出现的苗头性问题要早下手、早防范、早解决,避免事态扩大升级。

  (永胜县公安局指挥中心供稿)

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号