当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
县委中心组开展第7次理论学习
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-07-07

  7月5日,县长冯忠在县委理论学习中心组第7次集中学习会议上提出,进一步统一思想、明确任务,激励全县广大干部不忘初心、牢记使命,以新担当新作为谱写好新时代永胜高质量跨越发展新篇章。

  冯忠要求,一是准确把握新时代新担当新作为的新要求。全县各级领导干部要切实学懂弄懂领导干部“为何要担当”“为谁担当”“以什么样的状态担当”“用什么来担当”“怎样激励干部担当”等重大基本问题,更加自觉地向习近平总书记看齐,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的要求上来,形成“不担当就是不忠诚、就不配当干部”“领导干部不能贪图享受,在其位就要谋其政尽其责”“没有金刚钻揽不了瓷器活,没有本事的担当说到底就是花架子”“幸福是奋斗出来的,等不是办法,干才有希望”“实干实绩最重要,干不成事就不是好干部”的思想共识和浓厚氛围,以担当精神决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,以担当精神打赢抢救性保护程海攻坚战,以担当精神谋划永胜高质量跨越发展,推动党的十九大精神在永胜落地生根。

  二是在推动全县高质量跨越式发展中体现新担当新作为。今年以来,面临着资源保护约束与转型升级等难题,存在着基础设施、教育事业、卫生、人才“四大短板”,肩负着快速发展与高质量发展的双重任务。既要解决速度问题,又要解决质量问题;既要实施乡村振兴战略,又要推进新型城镇化建设;既要抓脱贫攻坚,又要全面建成小康社会。解决这些问题,迫切需要全县广大干部敢于担当,挺身而上,“撸起袖子加油干”,在推动永胜高质量跨越式发展的具体工作中体现新担当新作为。

  三是全面营造新担当新作为干事创业的良好环境。大家务必树牢“四个意识”,务必做到忠诚干净担当,切实把自己的工作、思想、作风摆进去,形成“头雁效应”,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子,奋力干出新气象、展现新作为。要在努力打造担当作为的政治品格上下功夫;要在着力增强担当作为的过硬本领上下功夫;要在不断锤炼担当作为的务实作风上下功夫;要在积极创造干部担当作为良好环境上下功夫。

  县委副书记和云龙主持会议,并对脱贫攻坚工作作要求。县委常委、县纪委书记、县监察委主任张爱珍从纪律监察的角度支持干部担当干事作发言。

  县发改、农业、环保、招商等部门负责人作了交流发言。

  采写:吴光华

  编辑:万剑锋 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号